jueves, 24 de mayo de 2012

Tortitas de carne deshebrada


Una delicia de nuestra cocina Mexicana.

Ingredientes necesarios:

6 piezas


* 2 huevos

* 300 gramos de carne de res deshebrada ( falda )

3 jitomates guajillos

* 1 diente de ajo

* 1 rueda chica de cebolla

* 1 chipotle

* consomé en polvo


Para la salsa vas a cocer en un poco de agua los jitomates, el ajo, la cebolla, el chipotle y un poco de consomé.
Ya que tengas los jitomates muy suaves, los pelas y pones todo en la licuadora.

Licúas y tu decides que tan espeso o aguado lo quieres.

Pones la salsa a hervir y listo, la reservas para el momento de servir.

Para las tortitas de carne vas a cocer en la olla express la carne con un trozo de cebolla y suficiente sal.

Debe de quedar muy suave y la deshebras.

Vas a separar las yemas y las claras.

Mientras haces esto vas a poner aceite en un sartén y lo pones a calentar.

Bates las claras a punto de turrón, ya que estén firmes pones las yemas y la carne y bates rápidamente para integrar.

Ya con el aceite bien caliente pones cucharadas del tamaño que quieras procurando sean todas del mismo tamaño.

Cocinas hasta que doren de ambos lados.

Las vas poniendo sobre papel absorbente y reservas.

Para servir pones las tortitas y encima la salsa bien caliente.

Puedes calentar un poco las tortitas en un sartén en caso de que las hayas preparado desde temprano.


Imprimir receta

5 comentarios:

  1. Exquisito! Así también las hago, sólo que como yo como mas picosito, le agrego también 1 chile serrano verde. Saludos y gracias!

    ResponderEliminar
  2. gracias por compartir esta receta, me has traido recuerdos hermosos, mi mama nos consentia con estas tortitas hace muchos años atras, ya no las recordaba... ahora las cocinare nuevamente para mis hijos. Saludos y otra vez gracias, Carolina P

    ResponderEliminar
  3. Gracias por sus comentarios. Saludos

    ResponderEliminar
  4. gracias muy interesante lo preparare y os dire como me salio aunque no conozco los jitomates guajillos ni que es el chipotle si alguien es tan gentil de informarme ya que a lo mejor aqui en francia se llama de otra manera gracias por su recetas son buenisimas

    ResponderEliminar
  5. Hola Inés, el jitomate es el tomate, en México le llamamos así a un jitomate de forma alargada, y el chipotle es un chile. Espero las puedas preparar y me cuentes que tal te quedaron.

    ResponderEliminar