sábado, 19 de mayo de 2012

Kepe charola



Una delicia libanesa.

Ingredientes necesarios:

 * 1 kilo de carne molida de res

* 500 gramos de trigo para kepe (lo encuentras en Palacio de Hierro o tiendas de productos libaneses)

* 1 cebolla mediana

* 20 hojas de hierbabuena

* 100 gramos de piñones

* 1 chile serrano

* sal y pimienta

* aceite el necesario



Separa 300 gramos de la carne y reserva.

Vas a picar media cebolla finamente y reservas.

En un sartén pones un poco de aceite para freír, ya caliente pones la cebolla y la carne  los 300 gramos ) al mismo tiempo, sazonas con sal y pimienta.

La dejas dorar y debe de quedarte seco. Cuando ya esté casi dorada agregas los piñones y doras un poco.

Ya listo apagas y reservas.

El trigo lo pones en agua 20 minutos, pasado el tiempo lo escurres bien y lo enjuagas hasta que el agua salga limpia,

Lo escurres bien y lo aprietas para quitar el exceso del agua.

Lo mezclas con el resto de la carne que tienes en crudo.

Vas a licuar con un poquito de agua, es muy poca es solo para poder licuar la media cebolla restante, el chile y las hojas de hierbabuena.

Agregas esta mezcla a la carne con trigo, sazonas con suficiente sal y pimienta y mezclas muy bien.


Engrasas con aceite un molde alto y grande para pastel.

Divides la mezcla de carne en dos partes iguales.

Con una cubres la superficie del molde aplastando bien.

Enseguida pones la carne dorada con los piñones y terminas con la otra parte de carne con trigo, aplastas para compactar todo.

Con un cuchillo mojado haces cortes sobre la carne sin llegar al fondo.

Barnizas con aceite.

Horneas a 200 grados por 40 minutos o hasta que esté firme y dorado.

Sirves con jocoque y pan árabe.



3 comentarios:

  1. Amo Kepe, ojalá nos dieras la receta de hacerlo en bola. Mil gracias por tu página esta genial!!!

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  2. Por cierto soy alumna de tu hermana Monica, solo que es medio complicado comentarte con mi perfil, lo hice anónimo, Pero me llamo Lizzeth

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  3. Hola Lizzeth, por este medio me es difícil ver los comentarios porque la pagina no me avisa, sería mejor por facebook.
    Un saludo y tratare de hacer el bola. Es delicioso.
    Muchos saludos

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