martes, 1 de mayo de 2012

Fabada a mi manera



Sencilla y de muy buen sabor.


Ingredientes necesarios:

* 300 gramos de tocino en rebanada gruesa y cortado en cubos pequeños

* 300 gramos de chorizo español cortado en ruedas 

* 2 jitomates cortados en tiras gruesas

* 5 dientes de ajo partidos a la mitad

* 1/2 cebolla morada picada

* 1/2 cebolla blanca picada

* 500 gramos de alubias blancas tamaño chico

* 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

* 6  cucharadas de aceite



En la olla express vas a poner el aceite a calentar, ya caliente pones la cebolla y el tocino a dorar.

Cuando huelas la cebolla agregas el chorizo, los ajos y los jitomates, cocinas por 10 minutos a fuego bajo o hasta que el jitomate comience a suavizarse.

Agregas las alubias, mezclas todo y cubres con agua poniendo un poco más de donde llegue a cubrir las alubias, agregas el consomé y mezclas.

Cocinas a fuego fuerte hasta que comience a hervir, tapas la olla y bajas la lumbre.

Cuando comience a sonar la válvula de la olla cuentas 25 minutos y apagas.

Dejas enfriar y listo.

Disfruta de este delicioso plato.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario