Sencilla y de muy buen sabor.
Ingredientes necesarios:
* 300 gramos de tocino en rebanada gruesa y cortado en cubos pequeños
* 300 gramos de chorizo español cortado en ruedas
* 2 jitomates cortados en tiras gruesas
* 5 dientes de ajo partidos a la mitad
* 1/2 cebolla morada picada
* 1/2 cebolla blanca picada
* 500 gramos de alubias blancas tamaño chico
* 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
* 6 cucharadas de aceite
En la olla express vas a poner el aceite a calentar, ya caliente pones la cebolla y el tocino a dorar.
Cuando huelas la cebolla agregas el chorizo, los ajos y los jitomates, cocinas por 10 minutos a fuego bajo o hasta que el jitomate comience a suavizarse.
Agregas las alubias, mezclas todo y cubres con agua poniendo un poco más de donde llegue a cubrir las alubias, agregas el consomé y mezclas.
Cocinas a fuego fuerte hasta que comience a hervir, tapas la olla y bajas la lumbre.
Cuando comience a sonar la válvula de la olla cuentas 25 minutos y apagas.
Dejas enfriar y listo.
Disfruta de este delicioso plato.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario