miércoles, 30 de mayo de 2012

Arroz al coco con camarones




No dejes de hacer este delicioso arroz, queda increíble.

La textura es un poco pegajosa, no queda batido.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz impegable o precocido ( es muy importante que uses de este tipo o si no se batirá )

* 1 taza de camarones crudos y cortados en trozos medianos

* 1 taza de caldo de pollo

* aceite el necesario

*1 taza 1/4 de jugo de coco ( lo compro en las tiendas orientales y que tenga pedacitos de pulpa )

* 1/4 de taza de agua

* cilantro para decorar

* ajonjolí negro para decorar

* pepper flakes para decorar


En una olla vas a poner un poco de aceite a calentar y ya caliente pones el arroz y le vas a dar una ligera dorada, más bien se debe de aceitar el arroz que no te quede dorado en color.

Vas a agregar el caldo, al agua y el jugo de coco y vas a cocinar con la lumbre baja y la olla tapada hasta que casi se consuman los líquidos.

Tienes que estar cuidando la olla y mover ocasionalmente para que no se pegue, por el azúcar del jugo tiende a ser una mezcla espesa, pareciera que se bate pero no es así.

Cuando estés por quedarte sin el líquido agregas los camarones y mezclas en el arroz usando pala de madera.

Ya que los camarones cambiaron de color y estén rosas ya no debes de tener líquido. Apagas la lumbre y dejas reposar 5 minutos con la olla tapada.

Pasado el tiempo, destapas y dejas que salga el vapor, con un tenedor esponjas el arroz y listo.

Para servir pones cilantro, ajonjolí y pepper flakes.

Simplemente delicioso.


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