Existen diferentes versiones para la sopa de cebolla, yo te presento la versión que me enseñaron a hacer en un restaurante.
Ingredientes necesarios:
* 4 cebollas grandes fileteadas ( cortadas muy delgado )
* 90 gramos de mantequilla
* 1/2 taza de vino blanco
* 2 hojas de laurel
* 2 litros de caldo de pollo
* 1/2 taza de caldo de res ( en el super venden las latas )
* rebanadas de pan baguette a lo largo
* queso gruyere rallado
En una olla amplia vas a poner la barra de mantequilla a derretir, ya derretida pones la cebolla y vas a dorarla a fuego bajo hasta que esté totalmente suave y color dorado obscuro.
Ya lista la cebolla agregas las hojas de laurel, el caldo de pollo, el vino y el caldo de res.
Cocinas hasta que suelte un fuerte hervor y veas que ya tiene consistencia.
Sacas las hojas de laurel.
Para el pan, ya que lo tienes cortado a lo largo, le untas un poco de margarina o mantequilla, cubres con el queso y horneas hasta que se derrita.
A mi no me gusta el pan metido en la sopa porque se suaviza mucho, es por eso que lo pongo a un lado.
Sirves la sopa acompañando con el pan.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario