lunes, 27 de febrero de 2012

Relleno negro


En mi viaje gastronómico por el sureste de México, compré el recado negro de Yucatán, en México lo encuentras en el mercado de Medellín ( Colonia Roma ) y posiblemente en el mercado de Coyoacán. 

La receta original es con pavo y con un but de carne molida, yo lo hice a mi manera y quedó delicioso.

Ingredientes necesarios:

* 200 gramos de recado negro ( pasta de chiles muy tostados y molidos )

* 2 papas grandes cortadas en cubos, dejas la cáscara

* 600 gramos de pierna de cerdo cortado en cubos

* 5 muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en cubos

* 1 jitomate de bola grande cocido y pelado

* 2 tazas de caldo de pollo

* 1 taza 1/2 de agua


Vas a licuar el jitomate con la pasta negra ( recado negro ), y el caldo de pollo.

En una olla ( yo usé la presto ) vas a poner un poco de aceite y ya que esté caliente vas a dorar muy bien la carne, pollo y papas, sazonas con un poco de sal.

Ya que esté dorado agregas lo licuado y el agua, tapas la olla y cocinas según indicaciones.

Cuando comience a oler quiere decir que ya está, apagas la olla y dejas enfriar totalmente.

Si usas olla normal, el tiempo de cocción será más largo para que la carne quede muy suave, aprox. 3 horas.

Sirves y disfruta de esta delicia con unas buenas tortillas.


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