De mis sopas favoritas, la sopa de lima, delicia también de Mérida, ésta la comimos en una hermosa hacienda, y ya me dí el tiempo de prepararla tal y como me dijeron en el restaurante.
La primera foto es mi sopa y la de abajo es la de la hacienda.
Ingredientes necesarios:
* 1/2 cebolla finamente picada
* 8 jitomates chicos picados en cubos pequeños, con cáscara y semillas
* 1 pechuga grande de pollo cocida y deshebrada
* tortillas de maíz cortadas en tiras medio gruesas y fritas en aceite bien doradas
* orégano, comino
* aceite el necesario
* 1 1/2 litro de caldo de pollo bien sazonado
* 1 lima grande ( ralladura y jugo )
* hojas de cilantro ligeramente picadas
En una olla pones un poco de aceite a calentar, doras la cebolla un poco y cuando esté transparente agregas los jitomates picados.
Sazonas con un poco de comino y orégano.
Sofríes unos minutos, agregas el caldo de pollo, la ralladura y el jugo de la lima y dejas que de un fuerte hervor y apagas.
Para servir pones en el plato un poco de pollo, una rueda de lima, cilantro y las tortillas crujientes.
Bañas todo esto con el caldo muy caliente.
El tip que me dieron es que al servir exprimes un poco más de lima, el resultado: delicioso!
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