Me dí el tiempo de preparar la deliciosa receta que me dieron en una Hacienda de Mérida de la cochinita.
Ingredientes necesarios:
* 100 gramos de pasta de achiote
* 1 kilo 1/2 de pierna de cerdo
* 1/4 de taza de jugo de limón
* 2 tazas de jugo de naranja
* sal
* 5 dientes de ajo
* 1 cubo de consomé de pollo
* 3 tazas de agua
* hojas de plátano
Primero es importante asar en un sartén muy caliente las hojas de plátano hasta que cambien de color.
Vas a poner en la licuadora el achiote, jugos de limón y naranja, ajos y consomé.
Licúas hasta que todo esté bien integrado.
La carne la cortas en trozos medianos y la untas con sal por todos lados.
Enseguida le pones la mezcla de achiote y untas bien.
Te recomiendo la dejes macerar por lo menos 24 horas, adquiere más sabor.
En una olla vas a poner en el fondo de ella papel aluminio , enseguida una taza de agua, después las hojas de plátano pero dejando las hojas largas para poder envolver la carne.
Pones la carne y tapas bien con las hojas de plátano.
Pones las 2 tazas restantes de agua encima y tapas la olla.
Pones a cocinar a fuego bajo durante 3 a 4 horas.
La carne debe de quedar muy suave para poderla deshebrar.
Una vez lista, dejas enfriar y deshebras o la dejas en los trozos y listo a disfrutar de unos ricos tacos de cochinita.
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