martes, 24 de enero de 2012

Panuchos y Salbutes


 

PANUCHOS:
Definitivamente una delicia de Mérida, la receta original suele ser un poco complicada para hacer las tortillas rellenas con el frijol, así que te propongo una idea un poco más sencilla, quedando igualmente deliciosos.

El procedimiento para las tortillas es hacerlas con masa, se ponen al comal y cuando se hace burbuja de la masa, es decir se infla la tienes que abrir inmediatamente y rellenar con los frijoles.

Ingredientes necesarios:

* tortillas de maíz preferentemente tamaño chico

* frijoles negros refritos

* pavo deshebrado o pollo

* manteca de cerdo o aceite

* hojas de lechuga orejona

* ruedas de jitomate

* cebolla morada

* vinagre

* orégano

* sal y pimienta


Primero vas a hacer la cebolla para que quede bien curtida. La vas a cortar en rebanadas delgadas y la pones en una olla la cual ya tiene agua caliente, la dejas 5 minutos es esa agua y escurres.

La sazonas con poquito vinagre, orégano, sal y pimienta. Reservas hasta el momento de usar.

Para las tortillas, las vas a freír en la manteca, las sacas, escurres y les untas frijoles que ya estarán previamente calientes.

Pones unas hojas de lechuga, cebollas curtidas, encima el pavo o pollo previamente caliente y terminas con una rueda de jitomate.

Simplemente delicioso !


SALBUTES:



Para los salbutes es casi lo mismo la diferencia es que no llevan frijoles, el resto de los ingredientes es igual.



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