lunes, 10 de octubre de 2011

Sirloin al balsámico



Una deliciosa mezcla de sabores, perfectos para éstos días más fríos.

Es una receta para compartir, pones todo en un platón y al centro de la mesa y cada quién va tomando lo que se le antoje.

Ingredientes necesarios:

* 4 rebanadas no tan gruesas de sirloin cortado en tiras o si prefieres con bistec

* 2 elotes amarillos cortados en ruedas

* 6 cebollas de cambray, guardas los tallos para decoración

* 2 jitomates grandes cortados en cuartos

* 1/3 de taza de vinagre balsámico

* 1 cucharada de azúcar

* 4 cucharadas de aceite

* sal y pimienta

En una olla amplia vas a poner el aceite, ya caliente pones las tiras de carne sazonadas con un poco de sal y pimienta, los elotes y las cebollas de cambray, doras todo muy bien.

Ya dorado agregas el vinagre balsámico y el azúcar, mezclas todo y cocinas hasta que espese un poco el vinagre, cocinas a fuego bajo.

Al punto de servir pones los jitomates y cocinas 3 minutos, apagas, decoras con los rabos de la cebolla finamente picados y sirves.

Si lo vas a preparar en la mañana te recomiendo que cuando calientes pongas los jitomates, esto es para que no se deshagan en la cocción.

Sirve con arroz blanco.

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