Albóndigas muy ligeras y muy buenas.
Ingredientes necesarios:
Albóndigas:
* 500 gramos de pollo molido
* 2 cucharadas de mayonesa
* 7 cucharadas de pan molido
* 1/2 taza de hojas de cilantro finamente picadas
* 1 chile serrano finamente picado ( quitar semillas )
* 4 cebollitas de cambray con un poco de rabo finamente picadas
* sal y pimienta
* 2 papas cortadas en cubos chicos ( mientras las usas ponlas en agua fría )
Salsa:
* 500 gramos de tomates verdes
* 4 chiles serranos
* 2 tazas de agua
* 2 ramitas de cilantro
* 1/4 de cebolla
* 1 diente de ajo
* sal
Para hacer las albóndigas vas a mezclar todos los ingredientes mencionados, menos las papas, formas las bolitas (del mismo tamaño para que la cocción sea pareja) y reservas en un plato.
Para la salsa vas a licuar todos los ingredientes de la salsa.
En una olla pones 1 cucharada de aceite, ya caliente, vacías la salsa y dejas que se fria un momento,si la sientes espesa pones más agua, agregas las albóndigas y los cubos de papa escurridos del agua y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que las sientas firmes y las papas suaves.
Rectificas sazón y listo.
Sugerencias para servir:
Yo freí tiras delgadas de tortilla azul, puse una cantidad en el plato, encima las albóndigas con un poco de salsa y encima cuadros de aguacate y hojas de cilantro.
Una delicia !!
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