miércoles, 12 de octubre de 2011

Albóndigas de pollo en salsa verde


Albóndigas muy ligeras y muy buenas.

Ingredientes necesarios:

Albóndigas:

* 500 gramos de pollo molido

* 2 cucharadas de mayonesa

* 7 cucharadas de pan molido

* 1/2 taza de hojas de cilantro finamente picadas

* 1 chile serrano finamente picado ( quitar semillas )

* 4 cebollitas de cambray con un poco de rabo finamente picadas

* sal y pimienta

* 2 papas cortadas en cubos chicos ( mientras las usas ponlas en agua fría )

Salsa:

* 500 gramos de tomates verdes

* 4 chiles serranos

* 2 tazas de agua

* 2 ramitas de cilantro

* 1/4 de cebolla

* 1 diente de ajo

* sal


Para hacer las albóndigas vas a mezclar todos los ingredientes mencionados, menos las papas, formas las bolitas (del mismo tamaño para que la cocción sea pareja) y reservas en un plato.

Para la salsa vas a licuar todos los ingredientes de la salsa.

En una olla pones 1 cucharada de aceite, ya caliente, vacías la salsa y dejas que se fria un momento,si la sientes espesa pones más agua, agregas las albóndigas y los cubos de papa escurridos del agua y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que las sientas firmes y las papas suaves.

Rectificas sazón y listo.

Sugerencias para servir:

Yo freí tiras delgadas de tortilla azul, puse una cantidad en el plato, encima las albóndigas con un poco de salsa y encima cuadros de aguacate y hojas de cilantro.

Una delicia !!


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