jueves, 22 de septiembre de 2011

Enchiladas de queso y frijol en salsa de guajillo


Otra deliciosa versión de enchiladas.

Ingredientes necesarios:

* queso fresco en rebanadas delgadas

* frijoles de lata bayos o negros

* tortillas recién hechas para poder enrollar

* queso rallado para gratinar

* 6 jitomates guajillos

* 3 chiles guajillos sin semillas

* 1/4 de cebolla

* 2 dientes de ajo

* sal

Para preparar la salsa de guajillo necesitas poner en un sartén 2 cucharadas de aceite, ya caliente doras los jitomates partidos en mitades, la cebolla, ajo y chiles, los chiles los pones al último y tan solo un momento porque si se queman amargan la salsa.

Vas a licuar todo con un poco de agua, sazonas con sal y listo.

Las tortillas las rellenas untando frijoles y pones una rebanada de queso, enrollas y fries ligeramente.

Pones un poco de salsa en un refractario, acomodas los taquitos y cubres con salsa.

Espolvoreas queso, horneas y decoras con cebolla picada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario