viernes, 19 de agosto de 2011

Albóndigas en chile guajillo



Con un ligero sabor picoso.

Ingredientes necesarios:

Carne:

* 500 gramos de carne molida de res

* 1 huevo

* 1 rebanada de pan de caja desmoronada

* 3 cucharadas de cebolla finamente picada

* 3 cucharadas de rabos de cebolla de cambray finamente picados

* sal y pimienta

Salsa:

* 8 chiles guajillos sin semillas ni venas

* 2 jitomates medianos

* 1 diente de ajo

* 1/4 de cebolla

* sal

Para preparar las albóndigas vas a mezclar todos los ingredientes de la carne y formas bolas del tamaño que gustes y reservas.

Para la salsa vas a poner los ingredientes de la salsa en una olla y los cubres con una taza de agua, cocinas hasta que los jitomates estén suaves.

Los pelas y vas a licuar todos los ingredientes, checas sazón.

En la olla donde cocerás las albóndigas pones 1 cucharada de aceite, ya caliente pones la salsa colada para que no caigan las semillas, pones un poco más de agua y colocas las albóndigas.

Cocinas a fuego bajo y tapado 25 minutos o hasta que sientas la carne firme.

Te recomiendo servir con arroz blanco y cilantro encima de las albóndigas.


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