Con un ligero sabor picoso.
Ingredientes necesarios:
Carne:
* 500 gramos de carne molida de res
* 1 huevo
* 1 rebanada de pan de caja desmoronada
* 3 cucharadas de cebolla finamente picada
* 3 cucharadas de rabos de cebolla de cambray finamente picados
* sal y pimienta
Salsa:
* 8 chiles guajillos sin semillas ni venas
* 2 jitomates medianos
* 1 diente de ajo
* 1/4 de cebolla
* sal
Para preparar las albóndigas vas a mezclar todos los ingredientes de la carne y formas bolas del tamaño que gustes y reservas.
Para la salsa vas a poner los ingredientes de la salsa en una olla y los cubres con una taza de agua, cocinas hasta que los jitomates estén suaves.
Los pelas y vas a licuar todos los ingredientes, checas sazón.
En la olla donde cocerás las albóndigas pones 1 cucharada de aceite, ya caliente pones la salsa colada para que no caigan las semillas, pones un poco más de agua y colocas las albóndigas.
Cocinas a fuego bajo y tapado 25 minutos o hasta que sientas la carne firme.
Te recomiendo servir con arroz blanco y cilantro encima de las albóndigas.
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