domingo, 1 de mayo de 2011

Ensalada de pollo y naranja


Muy fresca y deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 1/2 lechuga romana

* 3 pechugas de pollo cocidas y deshebradas en trozos no tan delgados

* ajonjolí garapiñado

* 2 naranjas (gajos de 1 naranja y el jugo de la otra )

* 2 cucharadas de vinagre balsámico

* cilantro al gusto

* rebanadas de baguette tostadas


Vas a cortar con las manos la lechuga, es preferible así ya que el uso de los cuchillos la oxida o usa un cuchillo de plástico, la lavas y la escurres perfectamente.

Al pollo deshebrado le pones el jugo de la naranja, sazonas con un poco de sal y pimienta y dejas reposar 1 hora.

Mezclar la lechuga con el cilantro y los gajos de naranja.

Agregar al pollo el vinagre balsamico y mezclar bien, integrar con la lechuga, checar sazón.

Decorar con el pan y las semillas de ajonjolí.
Te recomiendo que mezcles la lechuga con el pollo al momento de servir para que la lechuga no se marchite por el aderezo.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario