lunes, 11 de abril de 2011

Pollo salteado


Me gusta mucho la cocina oriental por sus sabores tan intensos y tan aromáticos.

Ingredientes necesarios:

* 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas en tiras

* 1/2 morrón rojo cortado en tiras delgadas

* 1/2 morrón amarillo cortado en tiras delgadas

* 1/2 morrón verde cortado en tiras delgadas

* 1 cebolla cortada en medias lunas

* 1/4 taza de miel de abeja

* sal

* 4 cucharadas de salsa de soya

* 1 limón ( jugo )

* 2 cucharadas de ralladura de jengibre fresco

* aceite el necesario

* arroz blanco para acompañar

* hojas de cilantro para decorar

* tallos de cebolla de cambray cortados para decorar

* ajonjolí

En una olla amplia vas a poner un poco de aceite, ya caliente pones los morrones, la cebolla y el pollo, sazonas con un poco de sal y cocinas hasta que el pollo esté cocido.

Mientras, vas a mezclar muy bien la miel, soya, jengibre y jugo de limón.

Ya que la verdura está suave y el pollo cocido agregas la salsa y dejas que de un hervor de 10 minutos a fuego alto y destapado, mezclas bien para que todo se integre.

Pasado el tiempo, apagas y sirves en un plato con un poco de arroz blanco y decoras con cilantro, tallos de cebolla y ajonjolí.


No hay comentarios:

Publicar un comentario