domingo, 10 de abril de 2011

Fusilli al queso azul


Me pidieron una pasta de sabor fuerte pero sin crema, leche o mantequilla, hacerla un poco más ligera, y con sólo 6 ingredientes quedó muy buena y diferente, espero te guste.

Pareciera que la pasta no tiene nada de salsa, pero realmente sabe a queso y al fondo tiene una salsa muy ligera.


Ingredientes necesarios:


* 500 gramos de fusili cocido al dente en agua con sal

* 210 gramos de queso azul ( yo compro marca El Gallo )

* 1 taza de agua caliente

* 1 cubo de consomé

* cebollín fresco picado

* nueces horneadas ( las pones en el horno eléctrico a temperatura media 10 minutos )


Mientras la pasta se coce, vas a disolver perfectamente en el agua caliente el cubo de consomé , ya disuelto agregas el queso y que se desmorone, te va a quedar de color gris.

Una vez que la pasta esté cocida, la escurres y enseguida y caliente la regresas a la olla y vacias la salsa de queso, mezclas bien y dejas que de un fuerte herbor de 6 minutos mezclando bien la salsa con la pasta.

Queda una salsa no muy espesa, pero el sabor es fuerte.

Sirves en un plato y decoras con cebollín y las nueces.

Si quieres más espesa la salsa pones más queso.

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