martes, 5 de abril de 2011

Pollo a la mantequilla



Pollo muy jugoso y aromático.


Ingredientes necesarios:


* 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

* 3 cucharadas de harina

* 1/2 taza de rabos de cebolla de cambray finamente picados

* 1 taza de cilantro finamente picado ( mides antes de picar )

* 2 dientes de ajo finamente picados

* 3 cucharadas de margarina o mantequilla

* 1 cubo de consomé

* 2/3 de taza de agua caliente

* un poco de aceite para freir

* sal y pimienta


Vas a disolver el cubo de consomé en el agua caliente y reservas.

Mezclas el harina con una cucharada de los rabos de cebollas picadas.

Sazonas el pollo por los dos lados con pimienta y poca sal, ya que el consomé queda concentrado.

Lo enharinas con la mezcla de harina y cebollín perfectamente por ambos lados.

Pones a calentar en un sartén un poco de aceite y ya que esté bien caliente a fuego bajo vas a dorar el pollo perfectamente por ambos lados.

Ya dorado lo sacas y reservas tapándolo para que no se enfríe.

En ese mismo sartén pones la margarina, y el ajo, cuando el ajo suelte su aroma agregas el cilantro y los rabos de cebolla, fries unos 3 minutos y agregas el consomé, mezclas bien y dejas espesar un poco.


Pones el pollo en un plato y lo bañas con ésta deliciosa salsa.

Puedes acompañar con unos espárragos verdes al vapor o con granos de elote amarillo.



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