martes, 8 de febrero de 2011

Spaghetti a la bolognesa



Esta versión que hago de spaghetti bolognesa es muy sencilla y no queda tan pesada como otras recetas, te la recomiendo.


Ingredientes necesarios:


* 700 gramos de carne molida de cerdo

* 5 zanahorias medianas peladas y cortadas en cubos pequeños

* 1/2 cebolla finamente picada

* 3 dientes de ajo finamente picados

* 3 cucharadas de cebollín seco o fresco

* sal y pimienta

* 3 ramas de apio finamente picados

* 1 puré de tomate condimentado ( 350 gramos )

* 1 botecito de agua ( el del puré ) o vino blanco si tienes

* 500 gramos de spaghetti cocido al dente


En un poquito de aceite vas a freir la cebolla, ajos, zanahorias, apio, cuando comienzen a cambiar de color agregas la carne y sazonas con sal y pimienta, cocinas hasta que la carne cambie de color.

Vas a agregar el puré de tomate, el agua o vino y el cebollín, mezclas todo y rectificas el sazón.

Cocinas a fuego bajo hasta que quede ligeramente espero, a mi me gusta caldoso para que la pasta tenga del jugo de la preparación.

Para servir pones una cantidad de pasta caliente, salsa de carne y un poco de crema.

Muy rico !!!!!

Puedes mezclar la pasta con toda la salsa de carne, la pones en un refractario, cubres con aluminio y horneas.



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