Otra rica versión del pollo a la páprika, éste queda ligeramente picosito por la cantidad de páprika que lleva, de sabor ligeramente fuerte, muy rico, ya lo verás.
Ingredientes necesarios:
* 4 pechugas de pollo deshuesadas
* 1 cebolla mediana cortada en medias lunas delgadas
* 4 jitomates guajillos cocidos y pelados
* 2 tazas de agua muy caliente
* 1 cubo de consomé de pollo
* 1/2 taza de crema o yogurt natural sin azúcar
* 2 cucharadas de páprika
* 3 cucharadas de harina
* 4 dientes de ajo picados
*aceite el necesario
* sal y pimienta
* arroz blanco para acompañar
Antes de comenzar con la receta te digo lo que tienes que tener listo.
1. mezclas la páprika con harina y reservas.
2. en el agua hirviendo deshaces el cubo de consomé y reservas.
3. el jitomate lo picas muy chiquito conservando el liquido que sale del jitomate y reservas.
4. el pollo lo sazonas por ambos lados con sal y pimienta y reservas
Ahora si va la receta, en una olla vas a poner un poco de aceite, ya caliente pones el pollo y lo doras perfectamente por ambos lados.
Ya dorado lo sacas y lo reservas.
En esa misma olla pones las cebollas, si no tiene aceite la olla le pones un poquito para dorar las cebollas, cuando comiencen a suavizarse agregas el ajo, mezclas bien y ya que huelas a ajo pones la mezcla de harina y páprika, mezclas muy bien para que la harina se cocine y se integre todo muy bien.
Cuando huelas a páprika, vacias el caldo de pollo, mezclas para integrar todo y deshacer cualquier grumo que tenga la salsa, agregas los jitomates, mezclas y sazonas con sal y pimienta.
Agregas la crema, mezclas bien y regresas las piezas de pollo a la olla.
Cocinas a fuego bajo 20 minutos, moviendo ocasionalmente.
Sirves con arroz blanco y listo.
Nota:
Si te sobra salsa, puedes hacer otro platillo cociendo papas grandes en agua con sal, ya que estén suaves las cortas en pedazos gruesos y las fries un poco hasta que doren sazonando con sal y pimienta y al final vacias la salsa sobrante, quedan deliciosas.
O bien puedes usar papas chiquitas y haces lo mismo.
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