jueves, 10 de febrero de 2011

Pollo a la naranja


Una deliciosa receta, perfecta para celebrar San Valentín.

Ingredientes necesarios:

* 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel

* 1 taza de jugo de naranja natural

* 1 taza de consomé de pollo

* 2 cucharadas de miel de abeja

* sal y pimienta

* 4 dientes de ajo grandes


Guarnición sugerida :


* papa rallada finamente y dorada

* arroz blanco


Para hacer el pollo: lo vas a sazonar por todos lados con sal y pimienta, lo vas a dorar perfectamente por ambos lados en una olla con un poquito de aceite .

Vas a mezclar el jugo, el consomé y la miel y cuando el pollo ya esté dorado lo cubres con éste liquido, pones los dientes de ajo y cocinas 45 min aproz a fuego bajo.

La salsa no espesa mucho.
Puedes servir los ajos a un lado quedan muy suaves muy ricos.


Para hacer las papas: las vas a rallas muy finitas en juliana, vas a poner una olla pequeña con suficiente aceite y lo calientas, cuando veas que está sumamente caliente pones un puño de las papas y fries por ambos lados, el mismo almidón y el tamaño de la olla logran la forma redonda.

Sacas del aceite y escurres.

Esta fritura es rápida así que no la descuides.

Es muy importante que el aceite esté super caliente para lograr que la papa se dore y no absorba tanta grasa, si está frio el aceite las papas absorberán mucha cantidad de aceite.


Acomodas el plato como más te guste y a disfrutar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario