sábado, 1 de enero de 2011

Tortilla de huevo con frijoles



Bienvenido 2011 !!!

Comencemos el año con un delicioso desayuno, que nos hará revivir después de tanta fiesta y tanta desvelada.


Ingredientes necesarios:


* huevos

* granos de frijol negro o bayo cocidos

* cebolla picada en cubos

* aceite

* salsa de chipotle : 2 jitomates, 1 diente de ajo, chipotle en adobo al gusto

* rebanadas de pan integral tostado para acompañar


En un sartén pones un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla a dorar, agregas los granos de frijol sin nada de líquido, sazonas con sal y pimienta, mezclas bien y agregas los huevos bien batidos, cocinas a fuego bajo.


Cuando comienze a cuajar de arriba y levantes con una palita y veas que ya está dorada la tortilla de huevo, la volteas y dejas dorar o al punto que te guste.

__________________________________________________


Para la salsa pones a cocer los jitomates con poca agua, el diente de ajo y un poco de sal.


Ya cocidos, los pelas y licuas con el ajo, y el chipotle, te recomiendo quites las semillas antes de licuar para ya no colar la salsa. No pones el agua donde cocinaste los jitomates, se muelen en su propio líquido, de lo contrario quedaría una salsa muy aguada.

Checas sazón y listo.

La cantidad de chipotle dependerá de que tan picosa quieras tu salsa.


Para servir me gusta poner a cada comensal un pequeño bowln con salsa caliente para que cada quién le ponga a su gusto a la tortilla de huevo o al pan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario