sábado, 8 de enero de 2011

Sopa de arroz al jengibre



Esta sopa es tan reconfortante, el perfume de jengibre es delicioso, aromático y muy sutil.
Ingredientes necesarios:
* 1 taza de arroz normal
* 6 cucharadas de aceite
* 1 taza de chícharos descongelados
* 1 taza de camarones pelados y limpios
* 1 diente de ajo grande finamente picado
* 2 cucharadas de cebolla picada en cubos chicos
* 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
* 2 tazas de agua caliente
* 1 cubo de consomé de pollo
* consomé de pollo preparado para servir
* cebollín fresco o seco
En una olla vas a poner las cucharadas de aceite para freir, ya caliente pones el arroz, cebolla y ajo, fries a fuego bajo, cuando comienzes a oler el ajo y cebolla agregas los chícharos y el camarón, fries unos 5 minutos.
Vas a mezclar las 2 tazas de agua caliente con el cubo de consomé y las 2 cucharadas de jengibre, mezclas perfectamente y agregas a la mezcla de arroz, cocinas a fuego bajo hasta que el agua evapore.
Para servir preparas consomé de pollo con jengibre rallado, para 2 tazas de consomé yo puse 1 cubo de consomé y 1 cucharada de jengibre, dejé que hirviera bien y listo.
En tu plato a servir pones arroz preparado y consomé, espolvoreas un poco de cebollín picado y listo.

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