sábado, 27 de noviembre de 2010

Pastel de manzanas



Una rica combinación de sabores, crocante por fuera y muy suave por dentro.
Ingredientes necesarios:
* 3 manzanas peladas y cortadas en cuadritos
* 1 taza de mantequilla (1 barrita y media aprox. 135 gramos ) a temperatura ambiente
* 1/2 litro de crema
* 2 tazas 1/2 de harina
*4 huevos
* 1 taza 1/3 de azúcar
* 2 cucharadas de vainilla
* nueces picadas al gusto
* 1 cucharada de canela en polvo
Acremas la mantequilla con la batidora, agregar azúcar, mezclas bien, agregas huevos, harina y bates, agregas manzanas y crema y ya sin la batidora, vas batiendo con una pala de madera.
Agregas nueces y vainilla y mezclas muy bien.
Vacias la mezcla a un molde enmantequillado o de silicón, y encima espolvoreas un poco de azúcar, nueces picadas y canela.
Horneas a 200 grados 40 minutos aprox.
Cuando metas un palillo al centro del pastel y salga limpio, ya está.
Lo sacas del horno, dejas enfriar y volteas dejando la costra arriba.
Disfrútalo con un rico café o un vaso con leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario