viernes, 26 de noviembre de 2010

Mar y tierra con salsa Roquefort


Deliciosa combinación de sabores.


Me gusta preparar platos para compartir con la familia, en donde cada quien va tomando lo que se le antoje.

Ingredientes necesarios:
* corte de carne grueso, el que te guste T-bone, New York....
* costillas de res
* pechugas de pollo
*camarones pelados y cocidos
* sal de grano
* agua
* cebolla
* azúcar
* aceite para freir
Realmente no necesitas muchos ingredientes para preparar un delicioso asado, si la carne es buena te dará un gran sabor con tan solo usar sal.
Este tip para marinar la carne me lo dieron en el Restaurante El Buen Bife, en donde sin duda alguna se come muy buena carne y ahora lo comparto contigo.
En un bowl grande o refractario vas a poner agua hasta la mitad y suficiente sal gruesa, lo mezclas y pruebas que tenga un punto salado agradable al paladar, ligeramente pasado, pones la carne, costillas y pollo durante 5 horas de preferencia o más, pasado el tiempo escurres el agua y reservas.
Los camarones los vas a cocer en agua y cuando cambien su color a rosado ya están listos, los pelas y reservas.
Las cebollas las vas a cortar en rebanadas delgadas y las vas a freir con poco aceite hasta que caramelizen y se pongan en un tono dorado, casi al final del proceso vas a espolvorear azúcar, ésto es para realzar el dulzor de las cebollas.
Si no tienes parrilla eléctrica vas a poner un sartén a calentar, lo barnizas con aceite, y cuando ya esté muy caliente vas a poner la carne, el pollo y camarones hasta que doren o queden al punto que tu quieras.
Acomodas en un platón y sirves con las cebollas y limón.

Salsa de queso Roquefort






Deliciosa salsa, ideal para acompañar carnes, pollo, mariscos, verduras, lo que tú quieras.

Ingredientes necesarios:
* 100 gramos o más de queso Roquefort ( dependerá de la cantidad que quieras ponerle )
* crema
* cebollín picado fresco o seco
* leche
Lo único que tienes que hacer es ir mezclando el queso desmoronado en crema, depende de la cantidad que vayas a preparar y que tan fuerte lo quieras es lo que vas a usar de queso.
Agregas el cebollín y pones un poco de leche para aligerar la salsa, para que no quede tan espesa.
Muy rápida y muy rica.
Puedes usarla como dip para verduras crudas.


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