Ya sabes que el arroz nos encanta en la familia, pues ahora decidí hacerlo como pastel y quedó super rico y las rebanadas las cortas muy bien.
Ingredientes necesarios:
* 1 taza de arroz impegable
* 2 tazas de agua caliente
* 1 cubo de consomé de jitomate
* 5 cucharadas de puré de tomate
* 1 taza de elote de grano gordo ( yo compré un esquite y ese usé, lo pedí sin líquido )
* 1 chile poblano desvenado y asado
* 1/4 de cebolla finamente picada
* 3 dientes de ajo finamente picados
* aceite
* crema espesa para decorar
* cilantro finamente picado para decorar
En una olla pones un poco de aceite, pones la cebolla y el ajo a dorar, agregas el arroz y doras muy bien, agregas el chile en rebanadas muy delgadas y los granos de elote.
Mientras se dora todo esto, en el agua caliente disuelves el cubo de consomé y el puré de tomate, lo agregas al arroz y a fuego bajo dejas que el agua se consuma.
Una vez listo, engrasas con mantequilla o un poco de aceite un molde para pastel, pones el arroz apretando muy bien para que quede compacto y lo horneas 1/2 hora, ya sea en el horno eléctrico o en el de gas.
Lo volteas en un plato y pones crema espesa como si fuera betún y decoras con el cilantro.
Y así tienes listo un delicioso pastel de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario