miércoles, 22 de septiembre de 2010

Pastel de arroz



Ya sabes que el arroz nos encanta en la familia, pues ahora decidí hacerlo como pastel y quedó super rico y las rebanadas las cortas muy bien.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz impegable

* 2 tazas de agua caliente

* 1 cubo de consomé de jitomate

* 5 cucharadas de puré de tomate

* 1 taza de elote de grano gordo ( yo compré un esquite y ese usé, lo pedí sin líquido )

* 1 chile poblano desvenado y asado

* 1/4 de cebolla finamente picada

* 3 dientes de ajo finamente picados

* aceite

* crema espesa para decorar

* cilantro finamente picado para decorar



En una olla pones un poco de aceite, pones la cebolla y el ajo a dorar, agregas el arroz y doras muy bien, agregas el chile en rebanadas muy delgadas y los granos de elote.

Mientras se dora todo esto, en el agua caliente disuelves el cubo de consomé y el puré de tomate, lo agregas al arroz y a fuego bajo dejas que el agua se consuma.


Una vez listo, engrasas con mantequilla o un poco de aceite un molde para pastel, pones el arroz apretando muy bien para que quede compacto y lo horneas 1/2 hora, ya sea en el horno eléctrico o en el de gas.


Lo volteas en un plato y pones crema espesa como si fuera betún y decoras con el cilantro.


Y así tienes listo un delicioso pastel de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario