domingo, 19 de septiembre de 2010

Papas anchas en salsa de chile ancho



Ricas como botana o guarnición de pescado, carne o pollo.

Ingredientes necesarios:

* 1 papa grande

* 2 chiles anchos grandes sin semillas y rabo

* 1 diente de ajo

* 2 cucharadas de cebolla

* sal

* 1 cebollita de cambray con rabo para decorar

* aceite para freir

Salsa :En una olla pones los chiles, la cebolla, el ajo, un poco de sal y un chorrito de agua, la cantidad la vas a ir midiendo tú y dependerá de que tan espeso quieras la salsa, vas a cocinar hasta que los chiles y el ajo estén suaves.
Vas a licuar todo esto y deberá quedar espeso.
Puedes colar si quieres o dejarlo así.
Calientas y checas sazón.

En otra olla pequeña vas a poner aceite, suficiente para freir, mientras se calienta vas a pelar la papa y la vas a cortar en cubos medianos, fries los cubos hasta que doren perfectamente.

La cebollita de cambray la rebanas finamente y un poco del rabito.

Acomodas las papas en un plato, sirves la salsa caliente y decoras con la cebolla y los rabitos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario