domingo, 25 de julio de 2010

Pacholas



Deliciosa receta del Occidente de México.
Originalmente se preparan en metate pero las vamos a preparar usando el rodillo o palote.
Ingredientes necesarios:
* 1/2 kilo de carne molida de res
* 1/2 kilo de carne molida de cerdo
* 1 bolillo
* leche la necesaria
* sal y pimienta
* 1 taza de perejil
* 1 cucharadita de comino
* 4 chiles guajillos desvenados y sin semillas
* 3 dientes de ajo finamente picados


En la licuadora vamos a poner todos los ingredientes menos las carnes, vas a ir incorporando la leche hasta obtener una salsa espesona.
Las carnes las vamos a poner en un bowl, agregamos la mezcla de la licuadora, mezclamos todo y checamos el sazón.
Vas a formar bolitas con la carne y las vas a aplanar con la ayuda del palote poniendo la carne entre 2 plásticos, las extiendes al tamaño que quieras, no muy delgadas porque se rompen.
Las vas a freir en un poco de aceite hasta que doren por ambos lados.
Las puedes acompañar con puré de papa, una ensalada y muy rico con salsa verde y un poquito de limón.
Disfruta de los sabores del pasado de nuestro México querido.

2 comentarios:

  1. Hola, mi abuelita las acompanaba con una ensalada muy fresca de Lechuga,cebolla en rebanadas, aguacate y ejotes, aderezado con aceite de oliva!! buenisima

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