domingo, 5 de septiembre de 2010

Mole con zarzamora



Este mole es uno de mis preferidos, y también es muy rápido de preparar y quedarás como una gran chef con éste secreto que te diré.

Ingredientes necesarios:

* 1 vaso de mole grande o del que acostumbres comprar

* caldo de pollo para preparar el mole

* 1 mermelada de zarzamora grande

* 2 tablillas de chocolate para preparar con leche

* pollo deshebrado

* arroz para acompañar

* ajonjolí

Preparas el mole con caldo de pollo, vas disolviendo la pasta con el caldo, ve poniendo poco a poco el caldo para que no lo aguades demasiado, agregas el chocolate partido en trozos, revuelves hasta que sientas que todos los ingredientes están bien mezclados y disueltos.

Agregas la mermelada pero te recomiendo que comienzes poniendo poca cantidad, mezclas al mole y pruebas, aqui la cantidad de mermelada dependerá de que tan dulce lo quieras, no tiene que saber a puro dulce, procura encontrar el punto de dulce con picante del mole.

Mezclas bien y agregas pechuga de pollo deshebrada, cocinas hasta que de un fuerte hervor y sirves.

Decoras con ajonjolí tostado.

No te arrepentirás de prepararlo, es delicioso.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario