miércoles, 5 de mayo de 2010

Espirales de papa

Deliciosas papas, como botana o para acompañar un platillo .
Necesitas papas chicas preferentemente alargadas para poder hacer los cortes.
Las lavas muy bien y para facilitarte en los cortes pones la papa encima de una cuchara de madera y comienzas a hacer cortes no muy gruesos, la cuchara te sirve para detener el corte antes de llegar al fondo.
Barnizas cada papa con aceite, puedes usar de oliva, sazonas con sal y pimienta y entre cada corte puedes poner romero fresco para aromatizar, es opcional pero saben delicioso.
Acomódalas en un refractario con un poco de aceite para que no se peguen.
Las metes al hornito a 250 grados y cocinas por media hora, las sacas y pones encima de cada papa un poco de mantequilla, más pimienta y un poco de paprika en polvo, para terminar, en el fondo de tu refractario pones un poco de vino blanco, de no tenerlo puedes poner consomé o simplemente agua, no las debe de cubrir, esto es para terminar de cocinar las papas,las metes al hornito nuevamente unos 30 min. más hasta que sientas con la punta de un cuchillo la suavidad de la papa.
Recuerda que las temperaturas de cada horno varian.
Sirvelas calientes.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario