lunes, 2 de febrero de 2015

Tamales de requesón con pollo


Ligeros, esponjosos y deliciosos.

De esta cantidad de queso me salieron 18 piezas.

Ingredientes necesarios:


* 1 kilo de requesón

* 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas

* 1/2 taza de harina pan, o harina para tamales 

* leche la necesaria

* cebolla finamente picada

* cilantro picado

* hojas para tamales

Salsa:

* 1/2 kilo de tomates verdes sin cáscara

* 1 taza de cilantro

* chiles serranos al gusto

* trocito de cebolla

* 1/2 taza de agua

* sal



Para la salsa pones los tomates a cocer con el agua, sal, chiles y cebolla cuando estén 

suaves y de color pálido los vas a licuar agregando las hojas de cilantro y listo.

Pasas la salsa a una olla y agregas el pollo, mezclas bien y rectificas sazón.

Para la masa vas a mezclar el requesón con cebolla, cilantro y sal.

Agregas el harina y mezclas bien. Si la sientes un poco seca agregas leche y mezclas.

Las hojas las remojas en agua caliente para suavizarlas, las escurres y secas un poco.

Pones una capa de masa y enseguida el relleno.



Envuelves las orillas y doblas la parte de abajo hacia arriba.

Acomodas en la vaporera.

Pones a calentar la vaporera una vez que tengas todos los tamales y cocinas a fuego medio durante 1 hora 30 minutos.

Vas a sentir suaves los tamales pero una vez fríos se compactan mas.

Sirves con salsa y disfrutas.

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