viernes, 20 de febrero de 2015

Papas al horno



Disfruta de la cremosidad de estas papas hechas con leche, sin mantequilla ni crema.

Ingredientes necesarios:

* papas cortadas con la mandolina para que queden muy delgadas

* leche de vaca

* sal y pimienta

* perejil picado

* ajo finamente picado ( muy poca cantidad )

* páprika


Vas a poner las papas rebanadas en un bowl y las cubres con leche.

Las dejas por lo menos media hora.

El almidón de la papa con la leche hace que al hornear queden cremosas.

Pasado el tiempo sacas las papas y acomodas una capa en un refractario barnizado con aceite.

A la leche le pones sal, pimienta, páprika, el ajo y perejil, mezclas bien.

Sazonas ligeramente la capa de papas con poca sal, recuerda que ya tienes sal en la leche.

Pones una cantidad de leche encima de la capa de papas.

Pones otra capa de papas y cubres con leche y terminas con una capa mas de papas y leche.

Yo hice solamente 3 capas de papas.

Las papas deben de quedar bien cubiertas de leche para que al hornear se cocinen bien.

Espolvoreas un poco mas de perejil.


Horneas a 200 grados durante 1 hora aproximadamente.

Te recomiendo poner el refractario encima de una charola de galletas, ya que la leche llega a hervir y si no dejaste suficiente espacio podría salirse y ensuciar todo el horno.

Debe de dorar la capa superior y las papas deberán estar suaves.

El tiempo es aprox. recuerda que cada horno es diferente.

Sacas del horno y sirves.


No hay comentarios:

Publicar un comentario