martes, 24 de febrero de 2015

Brochetas de pollo en salsa de tamarindo al chipotle


Simplemente deliciosas.

La salsa te dura guardada en frasco bien cerrado hasta 10 días en el refrigerador.

Ingredientes necesarios:



SALSA:



* 250 gramos de tamarindos ( quitas cáscara, semillas y hebras )


* 3 piloncillos pequeños o mas si la quieres mas dulce

* 1 diente de ajo grande

* chipotles adobados al gusto, todo dependerá de lo picosa que lo quieras


Una vez limpios los tamarindos, los pones en una olla junto con el piloncillo y el ajo.

Cubres con agua y pones a hervir.

Aproximadamente 30 minutos, cuida que no se queden sin agua, la pulpa debe de suavizar y se hará como un puré.

Pones en la licuadora con los chiles chipotles.

Licúas y posiblemente necesites agua para ayudar a licuar, vas poniendo poco a poco para que no quede aguada la salsa.

Regresas a la olla y das un hervor para que espese.

Checas el sabor de chile y de dulzura.


BROCHETAS:

* pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas en cubos

* sal y pimienta

* palos para brochetas de bambú remojados en agua 10 minutos


Sazonas el pollo con sal y pimienta.

Insertas los cubos en los palos de brocheta.

Calientas un sartén barnizado con aceite y pones las brochetas.

Las doras por ambos lados.

Cubres con la salsa de tamarindo y las dejas 5 minutos.

Sirves y disfrutas.


Una opción que también queda deliciosa para servir las brochetas es con hojas de lechugas y te los comes como tacos.



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