jueves, 1 de enero de 2015

Por un año saludable y rico


Muy feliz año 2015

Inicio este año con algunas sugerencias para llevar una alimentación mas saludable.

Incluye en tus menús diferentes tipos de verduras, granos y frutas.

Que sean de colores variados, además de que se ve mas atractivo cada color te aporta diferentes propiedades.

Por ejemplo los alimentos rojos mejoran el funcionamiento del corazón.

Los blancos como ajo y cebolla ayudan al sistema inmunológico.

En granos puede ser quinoa, garbanzos, lentejas, cebada, 1/2 taza ya cocidos es una porción. Esta pequeña porción te dará saciedad a la hora de la comida.

Incluye pollo, carne magra o pescado. Procura cada día variar la proteína.

Los embutidos son mejor si son de pavo.

Cuidado con los panes integrales, debes de cuidar el contenido de azúcar que tienen.

Acostúmbrate a checar las etiquetas de los productos que consumes, se lleva uno grandes sorpresas.

Es muy importante hacer las 3 comidas del día incluyendo 2 colaciones, que pueden ser nueces o almendras, una fruta, una gelatina.

Bebe 2 litros de agua diariamente.



Si te cansa el agua simple, puedes hacer agua usando las ramas de te fresco de limón.

Yo pongo 3 tiras por cada 2 litros de agua, ya irás probando como la prefieres en sabor, si ligera o con sabor fuerte de limón.



Usa las diferentes hierbas que tenemos como cilantro, perejil o epazote para sazonar caldos o en el momento de cocinar pollo usa menos sal y mas hierbas o especies.

Consulta con una especialista para que tengas una guía mas clara de lo que tu cuerpo necesita.

Sigamos disfrutando este año de comidas ricas y saludables.

Ocasionalmente publicaré algún tipo de antojo no tan pecaminoso.

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