lunes, 5 de enero de 2015

Canelones de calabaza rellenos de carne molida


Simplemente deliciosos.

Las cantidades de calabaza es aproximado ya que dependerá de lo grandes y gruesas que estén.

Con los sobrantes de la calabaza puedes hacer caldo de pollo con verduras.

Ingredientes necesarios:

Para 18 rollos

CARNE:

* 350 gramos de carne molida de res

* 3 ruedas de cebolla finamente picada ( las ruedas no muy anchas )

* 2 dientes de ajo finamente picados

* 3 cucharadas de perejil finamente picado

* sal y pimienta

SALSA:

* 3 jitomates guajillos

* 1 diente de ajo

* 1 puré de tomate tamaño chico

* sal

* orégano seco

EXTRAS:

* 3 o 4 calabazas grandes

* perejil picado

* aceite de aguacate


SALSA:  Coces los jitomates junto con el diente de ajo.

Ya que reventaron los jitomates, los retiras de la lumbre.

Les quitas la cáscara y los licúas con muy poca agua de cocción junto con el ajo, un poco de sal, orégano y el puré de tomate.

Pones la salsa en una olla y reservas.

CARNE: Mezclas los ingredientes de la lista y reservas.

CALABAZA: Con ayuda de una mandolina cortas tiras de calabaza.

Juntas dos tiras de calabaza y pones una porción de carne en la orilla, enrollas y reservas los rollos hasta terminar.

Barnizas un sartén de teflón con aceite.

Acomodas los rollos y los pones a fuego medio y tapados.

Sazonas con un poco de sal por encima de los rollos.


Cocinas tapado durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Se deben de sentir firmes los rollos, señal de que la carne ya está cocida.

No es necesario darles vuelta.

Vacías la salsa y cocinas unos minutos para calentar la salsa de jitomate.

Sirves y decoras con perejil.

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