martes, 9 de diciembre de 2014

Rock Cornish a la naranja ( gallinita )




Las gallinitas Cornish son una cruza de varias razas de gallinas y dan como resultado una carne muy suave y blanca.

Ingredientes necesarios:



* 1 gallinita rock cornish

* 2 cucharadas de aceite de aguacate

* 5 cucharadas de perejil picado

* 3 dientes de ajo picados

* sal gruesa

* 5 naranjas ( jugo )

* 1 manzana pequeña

* 1 limón pequeño


Prendes el horno a 200 grados en lo que preparas la gallinita.

Vas a machacar en el aceite el ajo, perejil y sal.



Te debe de quedar como una pasta untable.

Untas la gallinita con esta mezcla por adentro y por fuera.

En la cavidad metes el limón partido y la manzana cortada en cubos.

Pones la gallinita en el refractario y cubres con el jugo de naranja y un poco de agua.



 Horneas a 200 grados durante 2 horas aproximadamente , hasta que dore,



Ya que esté dorada, sacas del horno y dejas reposar antes de cortarla.

Puedes poner a hervir a fuego medio todo el jugo y te quedará una salsa mas espesa para servir con la gallinita.


Imprimir receta

1 comentario:

  1. Muy buena receta, muchas gracias. Le encantó a mi familia y a mí también. Saludos.

    ResponderEliminar