sábado, 1 de noviembre de 2014

Tamales de requesón con calabacitas


Una versión mas ligera para hacer estos tamales.

Las cantidades serán a tu gusto.

Ingredientes necesarios:

MASA:

* requesón

* cilantro picado

* chiles verdes y chiles rojos sin semillas picados finamente

* sal

* leche de vaca ( en caso necesario )

* harina pan ( la venden en superama ) o harina para tamales



RELLENO:

* calabacitas picadas finamente

* elotes con todo y hojas 

* epazote finamente picado

* cebolla finamente picada

* sal


Para el relleno: vas a cocer los elotes dejando las hojas, estas son las que se usan para envolver los tamales.

Ya que los tengas cocidos, los desgranas y reservas las hojas.

Mezclas con el resto de los ingredientes y reservas.


Para la masa : vas a acremar muy bien el requesón y lo mezclas con el cilantro, chiles, sal y espolvoreas tan solo un poco de harina.

Si sientes un poco seca la mezcla agregas leche.

Mezclas bien y untas en cada hoja un poco de la masa.

Pones encima la mezcla de las calabazas y envuelves el tamal.


Acomodas en una vaporera y cocinas a fuego medio durante 1 hora.

Los tamales los sentirás muy suaves pero ya que enfrían se ponen mas firmes.

Sirvelos con la salsa de tu preferencia y disfruta de una delicia .

No hay comentarios:

Publicar un comentario