lunes, 22 de septiembre de 2014

Pollo con nopales




Una idea ligera y deliciosa, el pollo queda muy jugoso y suave.

Ingredientes necesarios:

POLLO:

*  2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel y cortadas en filetes

* 2 jitomates guajillos 

* 4 chiles guajillos sin semillas

* 1 diente de ajo grande


NOPALES:

* 12 nopales cambray cortados en cubos pequeños y cocidos

* 2 jitomates guajillos

* 1 diente de ajo

* 1 rueda de cebolla

* cilantro picado

* aceite de aguacate

* 1 cebolla chica picada finamente

* sal

* orégano seco

EXTRAS:

* cebolla cortada en lunas delgadas

* cilantro picado

* ajonjolí

* papel aluminio



NOPALES:

Una vez cocidos los nopales y bien escurridos de la baba los vas a freir junto con la cebolla en un sartén con unas gotas de aceite previamente caliente.

Licúas con un poco de agua los jitomates junto con el ajo y la rueda de cebolla, sazonas con sal.

Ya que tienes los nopales y la cebolla suave agregas lo licuado y sazonas con orégano.

Cocinas a fuego bajo hasta que espese un poco.

Terminas agregando el cilantro y mezclas bien.


POLLO:

Cocinas el pollo hasta que cambie de color y lo sientas firme, lo pones en agua con sal, esto es para agilizar el proceso final de la receta.

Coces en agua los jitomates junto con el ajo y los chiles hasta que todo esté suave.

Licúas sin el líquido de cocción y sazonas con sal.

Debe de quedar espeso.

Ya que tienes el pollo cocido, lo untas con esta salsa.


ARMADO DE PAQUETES:

En el papel aluminio pones una capa de nopales, encima el pollo con la salsa.

Pones cebolla encima del pollo y cierras el paquete.




Pones los paquetes en un sartén grande con agua en el fondo.

Tapas el sartén y cocinas 30 minutos a fuego medio.

El sartén no debe de quedarse sin agua o se quema el papel.

Pasado el tiempo sirves y decoras con cilantro y ajonjolí.

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