jueves, 18 de septiembre de 2014

Costilla de res en salsa de chile pasilla



Compré en la carnicería unas tiras deliciosas de costilla de res deshuesadas y se me antojaron en salsa, quedaron maravillosas.

Ingredientes necesarios:


* 400 gramos de tiras de costilla de res

* 20 champiñones cortados a la mitad

* 1 cebolla grande cortada en lunas no muy gruesas

SALSA:

* 4 o 5 chiles pasillas sin semillas

* 3 jitomate guajillos

* 1 diente de ajo grande

* 1 trocito de cebolla

* 1 rajita de canela

* un pizca de clavo de olor

* un trocito de piloncillo

* 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

* pimienta



La carne la puse en la olla express para que quede muy suave con un poco de sal.

Ya lista la corté en trozos tamaño bocado.

Los ingredientes de la salsa los pones en una olla cubriendolos con agua.

Ya que los tengas suaves, los licúas perfectamente.

En una olla amplia pones un poco de aceite, ya caliente fries la cebolla hasta que dore.

Agregas la carne y los champiñones.

Mezclas y dejas dorar unos minutos.

Agregas la salsa y tapas la olla.

Cocinas 20 minutos aprox. a fuego bajo.

Sirves y disfrutas de una deliciosa carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario