domingo, 15 de diciembre de 2013

Salmón en salsa de granada


Delicioso, sencillo y con sabor dulce que al hacer contraste con la granada fresca es una delicia.

En estas fechas se consiguen granadas de California.

Ingredientes necesarios:


* 3 filetes gruesos de salmón

* 1/2 litro de jugo de granada ( yo usé de la marca Jumex, Único Fresco y el jugo es dulce )

* 1 cebolla chica finamente picada

* granos de granada

* miel de abeja ( en caso de que el jugo esté muy ácido )

* 1 cucharadita de aceite de aguacate

* sal y pimienta


Sazonas los salmones con sal y pimienta por ambos lados.

En el aceite caliente vas a dorar la cebolla hasta que quede muy dorada y suave.

Pones los salmones y cubres con el jugo de granada.

Cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido espese ligeramente.

Es muy importante que el salmón esté grueso para que no se cocine de mas y no quede duro o seco.

Sirves y decoras con las granadas.

Te recomiendo servir con arroz blanco o puré de papas para hacer contraste con lo dulce de la salsa.

Si el jugo que usas es más ácido, a la hora de poner el jugo en el salmón dejas caer unos hilos de miel de abeja.

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