jueves, 7 de noviembre de 2013

Brochetas de carne y camarón


Deliciosas !!!

Ingredientes necesarios:

* filete de res cortado en cubos tamaño bocado

* camarones sin cáscara y bien limpios

* cebollas cambray partidas a la mitad

* sal

* pimienta negra y rosa o las pimientas que tengas

* páprika ( un poco nada más )

* ajo finamente picado

* pepper flakes ( poca cantidad )

* aceite de oliva o de aguacate

* ralladura de limón

* palos de bambu remojados en agua para evitar que se quemen o los que tengas para brochetas


Vas a mezclar en un poco de aceite la ralladura de limón y reservas.

Mezclas sal, con las pimientas, ajo, pepper flakes y páprika y reservas.

Pones la carne y los camarones en un bowl, los rocías con el aceite preparado con ralladura.

Mezclas bien y sazonas con la mezcla de sal y pimienta.

Dejas reposar 20 minutos.


Si la carne te gusta término medio vas a ensartar las brochetas acomodando a tu gusto carne con los camarones y en las puntas media cebolla de cambray y reservas.


Si la carne te gusta bien cocida vas a poner un sartén de teflón a calentar.

Ya que esté bien caliente pones los cubos de carne solamente a que sellen y doren perfectamente por todos lados, los retiras del sartén y dejas reposar unos minutos.

Ensartas las brochetas alternando los cubos de carne con los camarones y las cebollas en las orillas.


Poco antes de servir las brochetas, calientas un sartén de teflón y ya que esté bien caliente pones las brochetas.

Las cocinas a fuego medio hasta que los camarones cambien de color y estén firmes.

Si los dejas mucho tiempo se ponen duros, es por eso las dos distintas formas de hacer estas brochetas dependiendo del término que te guste la carne.

Las sacas y sirves.

Puedes acompañar con arroz, verduras, papas asadas, con lo que mas te guste.

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