lunes, 23 de septiembre de 2013

Sopa de calabaza a la mexicana


Una gran sopa, de excelente sabor.

Para 4 porciones


Ingredientes necesarios:


* 3 calabazas medianas cortadas a tu gusto

* 1 elote grande ( quitar los granos )

* 2 jitomates pequeños

* 2 dientes de ajo

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* caldo de pollo el necesario

* hojas de cilantro

* queso fresco en cubos pequeños


Vas a licuar 1 jitomate con los ajos y con una taza de agua.

Lo pones en una olla colando la mezcla para quitar la cáscara y semillas del jitomate.

Pones a hervir a fuego bajo.

Al otro jitomate le quitas las semillas y lo picas en cubos pequeños.

Ya que tienes caliente el jitomate molido, le agregas los granos de elote, la cebolla, el jitomate picado y las calabazas.

Cubres con caldo de pollo y dejas cocinar con la olla tapada y a fuego bajo hasta que el elote esté suave.

Para servir pones unas hojas de cilantro y cubos de queso.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario