martes, 17 de septiembre de 2013

Frijoles con nopales


Sencilla y deliciosa receta.

Ingredientes necesarios:


* frijoles negros remojados la noche anterior o usa frijoles enteros de lata

* nopales cortados en tiras delgadas y cocidos

* cebolla cortada en rebanadas  delgadas

* orégano

* jitomate sin semilla y cortado en tiras delgadas

* cilantro picado

* aguacate rebanado

* tiras de tortilla de maíz (los puedes comprar o hacer tu, cortas las tortillas y horneas o fries )

* chipotle finamente picado


Los frijoles los pones a cocer en la olla presto o en olla  de uso diario, con sal y un trozo de cebolla.

Cocinas según instrucciones de la olla o como acostumbres hacerlos.

En un sartén pones un poquito de aceite a calentar, pones la cebolla y los nopales y dejas dorar a fuego bajo moviendo de vez en cuando.

Sazonas con sal y orégano.

Ya dorada la cebolla, agregas el jitomate y sazonas con poquita sal, mezclas y dejas unos minutos, el jitomate debe de quedar firme.

Con la lumbre apagada, integras el cilantro y reservas.

Para servir pones una capa de granos de frijol, encima tortillas, aguacate, chipotle y los nopales.

Sirves y disfrutas !

No hay comentarios:

Publicar un comentario