martes, 19 de marzo de 2013

Torre de berenjena


Extraordinario sabor de la berenjena.

La berenjena debe de estar firme y la cáscara muy lisa.

Yo la presenté de esta manera porque la hice para una sola persona pero si la quieres hacer para varias personas vas acomodando capas en un refractario tipo lasagna.


Ingredientes necesarios:

* berenjena

* carne molida de cerdo

* cebolla finamente picada

* ajo finamente picado

* jitomate picado finamente

* aceite

* páprika

* comino

* sal y pimienta

* 1 lata de jitomates cherry


Vas a rebanar la berenjena en láminas muy delgadas, si tienes mandolina es perfecto.

Pones las rebanadas en un bowl con agua y un poco de sal, las dejas 1 hora.

Las escurres y enjuagas pasado el tiempo.

Para la carne: pones un poco de aceite en un sartén, ya caliente pones la cebolla, la carne y el ajo.

Fries hasta que la carne cambie de color y sazonas con sal, pimienta, páprika y un poco de comino.

Agregas los jitomates y cocinas unos minutos y apagas.

En un sartén amplio, pones unas gotas de aceite a calentar.

Acomodas las ruedas de berenjena y las dejas hasta que doren un poco.

La lata de jitomates la licúas completa y pones a calentar la salsa en una olla, rectificas sazón y si quieres pones un poco de sal y pimienta en caso necesario.

Armas la torre poniendo una rueda de berenjena y encima la carne caliente y vas aplastando un poco con tu mano y la haces al tamaño que quieras.

Pones un poco de salsa encima de la torre y un poco en el plato y sirves.

Si quieres hacer varias torres las puedes armar y las acomodas en una charola para horno y las calientas antes de servirlas y decoras con la salsa bien caliente.

Queda delicioso !!!


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