martes, 29 de enero de 2013

Cuscús con calabaza y pollo





Un plato muy completo y muy nutritivo.

Receta para dos personas.

Ingredientes necesarios:


* 1/2 taza de cuscús

* 1/2 taza de caldo de pollo

* 1 pechuga de pollo cocida y cortada en cubos medianos

* 1 limón ( ralladura y jugo )

* 1 calabaza larga cortada en cubos medianos

* 10 pistaches ligeramente picados

* cilantro al gusto picado toscamente

* 1 diente de ajo grande picado finamente


El cuscús lo pones en un bowl y le agregas el caldo de pollo muy caliente, lo tapas y dejas hidratar.

En una olla pones la calabaza, el ajo y el pollo, sazonas con sal y pimienta.

Le rocias un poco de agua y lo pones a fuego bajo y tapado.

Es una cocción rápida y a vapor.

A mi me gusta la calabaza al dente pero tu lo dejas al punto que te guste.

Después de unos 4 minutos, checas si la calabaza está a tu gusto.

Agregas la ralladura y el jugo y mueves todo para integrar.

El cuscús lo separas con un tenedor y lo agregas a la mezcla de calabaza.

Integras bien los ingredientes y al final pones el cilantro y los pistaches.

Mezclas y sirves.


No hay comentarios:

Publicar un comentario