viernes, 11 de enero de 2013

Albóndigas estilo Oriental


Diferentes y deliciosas.


Ingredientes necesarios:

* 150 gramos de carne molida de res

* 150 gramos de carne molida de ternera

* 150 gramos de carne molida de cerdo

* 1 rebanada de pan bimbo

* cantidad necesaria de leche para cubrir el pan

* 1 huevo

* 1 cucharada de semillas de cilantro tostadas y molidas ( las puedes dejar enteras )

* salsa de soya light la necesaria

* 1/2 cebolla rebanada en lunas delgadas

* 1/2 morrón verde cortado en tiras delgadas

* 1/2 morrón rojo cortado en tiras delgadas

* 1/2 morrón amarillo cortado en tiras delgadas

* cilantro para decorar

* 2 limones ( jugo y ralladura )

* 2 cucharadas de aceite

* sal y pimienta

* 3 dientes de ajo finamente picados

* ajonjolí para decorar


Para la carne vas a mezclar las carnes, las semillas de cilantro, los ajos, la ralladura del limón, el pan con la leche, el huevo, sal y pimienta. 

Mezclas muy bien y formas las albóndigas del mismo tamaño.

En un sartén pones el aceite y ya caliente y a fuego bajo pones la cebolla y los chiles morrones, los dejas hasta que suavicen.

Ya suaves los sacas y reservas.

En ese mismo sartén pones las albóndigas y las dejas dorar por todos lados.

Ya doradas tapas el sartén y dejas 15 minutos para que se cocine la carne, destapas y agregas los morrones.

Sazonas con el jugo de limón y un poco de salsa de soya.

Dejas espesar y listo.

Sirves con cilantro y el ajonjolí.

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