domingo, 16 de septiembre de 2012

Alitas a los tres chiles



Picositas, jugosas y muy suaves.

Ingredientes necesarios:

* 20 alitas de pollo bien lavadas

* 3 chiles guajillos

* 2 chiles de árbol

* 2 chiles chipotes secos

* 1 diente de ajo

* 2 naranjas ( jugo )


En una cazuela vas a poner los tres tipos de chiles y el ajo. Cubres con un poco de agua, no es mucha ya que no haremos salsa sino una pasta.

Los pones a cocer a fuego bajo hasta que los chiles estén totalmente suaves y el ajo también.

Apagas y pones los ingredientes en la licuadora sin el líquido y mientras la licuadora está funcionando vas poniendo el agua de la cocción poco a poco hasta que tu veas que ya está como pasta, no tan espesa no tan líquida, sazonas con sal y pruebas.

Vacías esta salsa a as alitas de pollo previamente sazonadas con un poco de sal y las dejas marinar por lo menos 3 horas o de un día para otro es perfecto.

Pasado el tiempo las pones en una olla con tapa, agregas el jugo de las naranjas y cocinas a fuego bajo hasta que las sientas firmes y doradas.

Las vas moviendo para que no se quemen y se peguen si consideras que necesitan un poquito de agua les pones.

Las sirves decorando con un poco de ajonjolí.


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