sábado, 7 de abril de 2012

Papas fritas al microondas




Unas papas realmente crujientes, bajas en grasas y en sal. una botana más saludable para toda la familia.

Ingredientes necesarios:

* papas bien lavadas y secas

* aceite de canola o de maíz

* sal

Con la ayuda de una mandolina ( instrumento para la cocina para hacer rebanadas de verduras delgadas y parejas ) vas a cortar las papas .

Si no la tienes cortalas con un cuchillo muy afilado y procurando que sean rebanadas muy delgadas y parejas.

Ya que las tienes cortadas, en la misma tabla donde las fuiste poniendo, pones encima un chorrito de aceite y un poco de sal, mezclas bien para que las papas queden con una ligera capa de aceite y sal.


En el plato de tu microondas le vas a poner una capa ligera de aceite, y acomodas 
las papas formando el circulo del plato.

Si no tienes plato de vidrio en tu micro, usa un plato grande que aguante alta temperatura y también le pones aceite.

Metes las papas y en potencia alta vas cocinando en bloques de tres minutos, checas y les das otros 3 minutos, te deben de quedar doradas como las ves en la foto.

El tiempo varia en cada horno y también la cantidad de papas que pongas pero aproximadamente un plato grande de horno cubierto de papas tarda aprox. 12 minutos.

Es muy importante dar el tiempo poco a poco para que no se quemen.

Pasado el tiempo y que las veas doradas, las retiras del plato y las dejas enfriar, conforme enfrían se tornan más crocantes.

Si se llegan a pegar en el plato ayudate de un cuchillo filoso para irlas despegando. 

Si quieres hacer papas adobadas, a la hora de que las mezcles con el aceite y la sal pones un poco de chile piquín o de Miguelito y mezclas.


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