domingo, 5 de febrero de 2012

Salsa de jitomate molcajeteada


Esta deliciosa y sencilla salsa la aprendía a preparar en Mérida, es muy sencilla de hacer, el chiste es el uso del molcajete.

Ingredientes necesarios:

* 4 jitomates de bola rojas bien maduros

* 3 dientes de ajo 

* 1 trozo chico de cebolla

* un poquito de cilantro

* sal

* unas gotas de aceite

En un sartén pones el aceite a calentar, agregas los jitomates partidos en 4 partes, los ajos y el trozo de cebolla también partido en pedazos chicos.

Vas a asar hasta que todos los ingredientes comiencen a ponerse ligeramente negritos.

Mueves constantemente para que el asado sea parejo.

Una vez que todo esté muy suave y asado, pones los ingredientes en el molcajete con el cilantro y un poco de sal.

Comienzas a molcajetear los ingredientes hasta que te quede una pasta muy suave.

Para que sea más fácil puedes ir poniendo los ingredientes poco a poco.

El proceso es cansado y ligeramente tardado si no se tiene la experiencia pero el resultado es delicioso.

Esta salsa queda perfecta en flautas, chilaquiles, huevos, pan, en lo que tu quieras.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario