jueves, 2 de febrero de 2012

Budín de tamal Oaxaqueño


Celebremos el día de la Candelaria con un budín muy bueno y diferente.

Ingredientes necesarios:


* 12 tamales oaxaqueños de sabores surtidos: verdes, mole y morita ( reservas las hojas )

* 2 latas de frijoles negros enteros o ya sea preparados por ti

* 2 caldillos verdes de Doña Chonita o la salsa verde que acostumbres hacer pero que sea con tomate cocido

* 1/4 de crema

* 3 pechugas de pollo chicas cocidas y finamente deshebradas


En un refractario amplio, vas a poner en el fondo un poco de agua.

Forras con las hojas de los tamales dejando una parte de la hoja por fuera para cerrar al final.

Pones en el fondo de las hojas un poco de caldillo verde.

Desmoronas 6 tamales encima de la salsa.

Escurres los frijoles y los pones encima de los tamales.

Pones el pollo deshebrado encima.

Cubres con el resto de los caldillos verdes.

Pones encima la crema abarcando todo el refractario.

Cubres con el resto de los tamales desmoronando muy bien, aplastas un poco con tus manos para compactar la preparación.

Cubres con las hojas de tamal y te recomiendo que le pongas otras encima para que se tape muy bien.



Horneas a 250 grados durante una hora.

Sirves muy caliente y a disfrutar.


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