jueves, 10 de noviembre de 2011

Rollos de calabaza con pollo



Deliciosa idea para una comida ligera, acompaña con arroz blanco.

Ingredientes necesarios:

* 2 calabazas grandes cortada en rebanadas muy delgadas

* 2 milanesas de pollo aplanadas

* 3 jitomates cocidos, pelados y picados finamente

* 6 cebollitas de cambray con rabo finamente rebanadas

* 1 diente de ajo finamente picado

* 8 aceitunas negras finamente picadas

* sal, pimienta y orégano

* aceite el necesario

Para cortar la calabaza te recomiendo un utensilio que se llama mandolina, es maravillosa para hacer este tipo de cortes, si no lo tienes con ayuda de un cuchillo muy afilado se podrán hacer las rebanadas.

Vas a cortar el pollo a lo largo de las rebanadas de calabaza para que queden parejos los rollos.

Sazonas el pollo con sal, pimienta y orégano.

Vas poniendo a cada rebanada de calabaza una rebanada de pollo y enrollas. Sazonas el rollo con un poco de sal y pimienta y reservas al momento de cocinar.

Para la salsa de jitomate, vas a poner en una olla un poquito de aceite, doras la cebolla y el ajo y cuando suelten su aroma agregas los jitomates y las aceitunas, sazonas con orégano, sal y pimienta.

Cocinas hasta que la salsa quede espesa.

En un sartén de teflón pones un poco de aceite y ya que esté muy caliente pones los rollos de calabaza a que doren perfectamente por ambos lados. Hazlo a fuego bajo para que se alcance a cocer el pollo.

Sirves con la salsa de jitomate y listo.

Pra darles un toque cítrico puedes rociar un poco de jugo de limón y ralladura justo cuando los saques del sartén, espolvoreas pimienta y listo.

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